Дэвид БЭКХЕМ: “Если “Мадрид” сыграет так, как умеет это делать, то проблем в Мюнхене не будет”

Дэвид Бэкхем вспоминает, что победа над “Баварией” в финале Кубка Европы была для него, игрока “Манчестера”, “самым счастливым моментом в карьере”. И сейчас он хочет его повторить, но уже в футболке мадридского “Реала”. Английский полузащитник утверждает, что его команда не боится “Баварии” и что если будет играть в свою игру, то обязательно одолеет немецкий клуб.

Что ты можешь сказать о матче с “Эспаньолом”?

Я посмотрел эту игру, когда вернулся домой. Мы играли очень хорошо, особенно во втором тайме, и победить было очень важно. Кроме того, я рад за Рональдо, который забил очередные два гола.

Как ты считаешь, кто был ключевым игроком в матче – Рональдо или Зидан?

Они оба важнейших игрока в каждом матче. Выбрать кого-то одного невозможно, потому что это одни из лучших футболистов, которые сейчас есть в мире.

Какую оценку дашь туру после поражения “Валенсии” и ничьи “Депортиво”?

Мы очень рады отрыву в пять очков, но впереди ещё много игр. Этот отрыв может исчезнуть очень быстро, поскольку впереди у нас будут очень трудные матчи с “Сельтой”, “Баварией”… Мы довольны, но не расслабляемся.

Игры с “Баварией” вызывают у тебя хорошие воспоминания об этапе в “Манчестере”?

Игры с “Баварией” для меня особенные по двум причинам. С одной стороны, это одна из лучших команд Европы, а с другой стороны, когда я был “Манчестере”, то победа над “Баварией” в финале Кубка Европы принесла нам Требол (Чемпионат, Кубок Чемпионов и Кубок). Это был самый счастливый момент в моей карьере и я надеюсь, что с “Мадридом” я тоже смогу добиться такой же победы.

Последний раз, когда ты играл в Германии, то вместе со сборной выиграл 1:5.

Да. По правде говоря, повторение этого результат было бы фантастикой. То был немного необычный результат, потому что игра была для Англии очень сложной. Я уверен, что в этот раз будет ещё сложнее. Лига Чемпионов – это особенный турнир для болельщиков “Мадрида”, и я надеюсь, что мы сможем повторить что-нибудь подобное.

Если посмотреть на турнирные таблицы Ла Лиги и Бундеслиги, то можно сказать, что сейчас есть большой разрыв в силах между “Реалом Мадрид” и “Баварией”?

В таких матчах неважно, где находятся команды, потому что игры в Лиге Чемпионов всегда отличаются от игр в чемпионате. Если “Мадрид” сыграет так, как умеет это делать, то проблем в Мюнхене не будет.

Чего ты больше всего боишься в немецкой команде?

Мы не боимся. С таким настроем выходить на футбольное поле нельзя. Естественно, мы уважаем их как Клуб и как сильную команду. У них в команде очень талантливые футболисты и мы знаем, что будет очень трудно, но мы не боимся их.

Ты видишь их в роли жертвы в вашем противостоянии?

Возможно, они и думают, что станут жертвами и что они не так сильны, но в больших матчах всегда присутствует тактика и уловки. Мы не видим их в роли жертв, а только как команду, способную в Кубке Европы пройти очень далеко.

В Мюнхене фаворитом будет “Реал Мадрид”?

Мне хотелось бы в это верить. Будет трудная игра, очень волнительная для болельщиков обеих команд игра.

Оливер Как – это решающий игрок в мюнхенском коллективе?

Этот футболист в “Баварии” имеет большое влияние и вес. Он находится там уже много лет, он один из лучших в мире и это естественно, что ему есть, что сказать. Он важный игрок и в психологическом, и в спортивном плане. Его влияние как человека огромно. Это вратарь мирового класса и забить ему будет сложно.

Ты считаешь, что выиграть “Требол” возможно?

Конечно, возможно. Потому что мы продолжаем участвовать во всех трёх турнирах. Я уже говорил, что мне будет очень приятно выиграть с “Мадридом” какой-нибудь титул, однако если их будет три, то это ещё лучше. То, что я выиграл с “Манчестером”, было очень особенным. Ты всегда хочешь повторять и повторять, но не всегда это возможно.

Ты надеешься, что “Сельта” сделает вам услугу и выбьет из розыгрыша “Арсенал”?

Мне всё равно, кто выиграет, только бы победили мы сами. “Арсенал” летит к чемпионству в Англии, играет очень хорошо, но в этом противостоянии будет нелегко обеим командам.

Кажется, что в Испании голы со штрафных даются тебе сложнее.

Здесь стенка становится не всегда на нужное расстояние. Но я получаю от своего футбола удовольствие и забиваю голы. А голы со штрафных ещё придут, я за них беспокоюсь.

Сколько времени ты посвящаешь отработке ударов со штрафных?

Столько же, сколько и в молодые годы. Я всегда бью 20 или 30 штрафных в день. Я на полчаса остаюсь после тренировок и тренирую удары. Я всегда хотел стать футболистом, поэтому тренировал и тренировал их.

Источник: madridista.ru