В Испании в двух матчах с участием киевских динамовцев было забито 13 голов

В субботу киевские динамовцы, находящиеся на сборе в испанской Ла-Манге, провели свой первый на третьем подготовительном этапе контрольный матч. Соперником команды Алексея Михайличенко стал 18-кратный чемпион Норвегии “Русенборг”. К слову, этот клуб становился лучшим в своей стране 12 последних сезонов.

Протокол

Товарищеский матч

“Динамо” — “Русенборг” — 4:4

Голы: Клебер (24), Верпаковскис (46), Пеев (65, с пенальти), Шацких (76) — Сторфлор (20), Карадас (52, 67, 75).

Динамо (первый тайм): Рева, Алесандро, Саблич, Гавранчич, Дмитрулин, Гусин, Чеснаускис, Диого Ринкон, Гиоане (Огненович, 37), Гусев, Клебер.

(Второй тайм): Рева, Амисулашвили, Саблич, Головко, Пеев, Огненович (Корниленко, 63), Бидненко, Белькевич, Чернат, Верпаковскис, Шацких.

Русенборг (стартовый состав): Э.Йонсен, Басма, Рисет, Хофтун, Стенсос, Солли, Берг, Винснес, Сторфлор, Карадас, Браттбак.

Для “Русенборга” этот поединок стал последней проверкой сил перед игрой 1/16 Кубка УЕФА с португальской “Бенфикой”. Поэтому за поединком лидера норвежского футбола наблюдало около 20 представителей СМИ из Норвегии.

Матч получился богатым на голы, причем норвежцы все свои мячи, кроме первого, забили головой из района 11-метровой отметки после фланговых передач. Открыли же счет “викинги” после выхода один на один.

“Мы полностью уступили сопернику “второй этаж”. Практически каждая вторая атака норвежцев заканчивалась ударом по нашим воротам. Нами была проиграна борьба, ненадежно действовали вратарь и защитники. А вот игра в атаке, напротив, удалась. Мы создали много опасных моментов, хотя и не все из них удалось реализовать”, — сказал после игры Алексей Михайличенко.

Воскресенье динамовцы посвятили реабилитационным мероприятиям, так как уже в понедельник их ожидал первый матч турнира в Ла-Манге с норвежской командой “Одд Гренлан”, финишировавшей в минувшем чемпионате Норвегии на четвертом месте.

Протокол

La Manga Cup-2004

Группа B

“Динамо” — “Одд Гренлан” — 4:1

Голы: Шацких (26, 33), Гавранчич (43, с пенальти), Онищенко (73) — Вийг (66).

“Динамо”: Шовковский, Пеев, Гавранчич, Головко, Дмитрулин, Гусин (Чеснаускис, 75), Гусев (Онищенко, 60), Белькевич, Диого Ринкон, Шацких (Корниленко, 75), Верпаковскис.

Запасные: Рева, Саблич, Клебер, Чернат.

Уже в первом тайме поединка с четвертой командой Норвегии киевляне провели три безответных гола — сначала Шацких замкнул прострел Верпаковскиса, затем — Белькевича. После этого пенальти за снос Верпаковскиса реализовал Гавранчич. А после перерыва команды обменялись голами — сначала норвежцы из района 11-метровой отметки (!) забили после фланговой передачи, а затем Онищенко с линии штрафной хлестко “пробил” голкипера “Одд Гренлан”.

К слову, если в матче с “Русенборгом” тренеры “Динамо” использовали практически всех футболистов, находящихся на сборе, то уже в матче с “Одд Гренланн”, как и обещал Алексей Михайличенко, он задействовал “более узкий круг игроков”. Видимо, такой же подход будет и в оставшихся в Испании спаррингах.

Следующий матч в турнире в Ла-манге киевляне проведут перед возвращением домой — 28 февраля — с американской командой “Даллас Берн”.

Если киевляне выйдут в полуфинал турнира (туда попадают победители трех групп и лучшая команда, занявшая второе место), то 2 марта вместо них сыграют футболисты из “Динамо-2”, которые пока готовятся в Конче-Заспе.

А на 26 февраля у киевлян запланирован еще один спарринг в Испании — команда Алексея Михайличенко планирует помериться силами с испанской командой “Сьюдад де Мурсия”, занимающую после 25 туров 11 место в Сегунде.

Уже в ходе сбора в Испании к своим партнерам присоединился Денис Онищенко, задержавшийся на несколько дней в Киеве. А вот Йерко Леко, похоже, заключительный подготовительный отрезок пропустит — у него микротравма и хорватский полузащитник пока проходит лечение в Киеве, сообщает пресс-служба чемпиона Украины.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: