Противостояние Мюнхена и Мадрида

Сегодня
На фоне благополучного мадридского “Реала” и его уверенной победы со счетом 4:2 над “Эспаньолом” будни “Баварии” накануне принципиального матча Лиги чемпионов полны противоречий.

“Бавария” — “Реал”

24 февраля. Мюнхен.

“Олимпиаштадион”. 21.45

“Бавария”: Кан, Саньоль, Ковач, Куффур, Лизаразю, Харгривз, Салихамиджич, Баллак, Зе Роберто, Санта Крус, Макай.

“Реал”: Касильяс, Мичел Сальгадо, Рауль Браво, Роберто Карлос, Эльгера, Зидан, Хуанфран, Фигу, Рауль, Солари, Роналдо.

Арбитр: Т. Хауге (Норвегия).

Причем, как на футбольном поле, так и за его пределами. Нужно ли что-то говорить об игре клуба, лучшие 45 минут во втором круге, по оценкам менеджера “Баварии Ули Хеннеса, приходятся на… вторую половину проигранного матча в Бохуме?! К проблемам игровым добавляются проблемы кадровые, и вот уже накануне субботнего матча в Гамбурге становится ясно, что генеральную репетицию перед первой игрой с “Реалом” пропустит так и не выздоровевший после тяжелой инфекции верхних дыхательных путей полузащитник Михаэль Баллак, а в субботу врачи не дали “добро” на выход на поле вратаря Оливера Кана, потянувшего спину в матче за сборную.

В отсутствие двух своих лидеров “Бавария” выглядела еще более бледно, чем на старте второго круга. Многие в Германии сейчас считают, что нынешнему варианту чемпионского состава не хватает командного духа и коллективизма, другие полагают, что у многих футболистов просто уже нет мотивации, а третьи видят в локальных неудачах клуба грядущую смену поколений, причем не только среди футболистов, но и среди тренеров.

Как бы там ни было, но по всему получается, что именно противостояние с “Реалом” для “Баварии” становятся чуть ли не последним шансом в сезоне восстановить пошатнувшееся реноме клуба. В двух матчах для Оттмара Хитцфельда и его подопечных на кону будет стоять гораздо больше, чем просто пропуск в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Тем временем, 59 000 билетов, на которые поступило около 300 000 заявок, раскуплены еще за месяц до матча на “Олимпипиаштадионе”. В Мюнхене надеются на чудо, и… футбольную статистику, согласно которой “Бавария” имеет ощутимый перевес в личных встречах с “Реалом”.

Мадридцы из-за нелетной погоды с трудностями добирались в столицу Баварии и прибыли в Мюнхен довольно уставшими.

Источник: “Команда”

Новости партнеров

Комментарии: