РОНАЛДО: “Верю, что сможем изменить историю игр в Мюнхене”

Это будет его первая игра на Олимпийском стадионе в Мюнхене, однако не первая в Германии и далеко не первая против Оливера Кана, которому он забил два гола в финале Чемпионата Мира.

“Это уже прошлое, но пусть эта же история снова повториться”, – говорит Роналдо на пресс-конференции, куда он был вызван вместе с главным тренером Карлошем Кейрошем. Рональдо по особенному настраивается на Лигу Чемпионов, ведь это единственный турнир, который бразильский нападающий ещё не выигрывал. О Кубке Чемпионов и о предстоящем бое с “Баварией” Рональдо рассказывает в этом интервью.

– Что для тебя значит дебют на “Олимпаштадионе”?

– Это будет что-то новое и я надеюсь хорошее, я хочу, чтобы мы добились здесь хорошего результата. Мы уже знаем, что будет холодно, хотя пока мы не видели поля (пресс-конференция проходила до тренировки). Это также будет моя первая игра против “Баварии” и я надеюсь, что нам повезёт и всё будет хорошо.

– Но это сложное для “Мадрида” поле: семь игр, семь поражений…

– Понятно, что “Мадрид” не имеет права выходить на поле и думать о поражении, мы должны выходить побеждать. А потом уж посмотрим на результат. Пускай история изменится и мы сможем добиться здесь положительного результата.

– В последний раз ты играл против Кана в финале Чемпионата Мира. Ты помнишь тот матч?

– Я храню о той игре грандиозные воспоминания, нет сомнений, но это уже прошлое и сейчас у нас другое противостояние. Пускай бы эта история, которая была в финале, повторилась.

– Как намереваешься бороться с холодом?

– Как могу (смеётся). Постараюсь подготовиться – одеть перчатки, шапку, намазать ноги специальной мазью от холода. Надеюсь, что холод скажется как можно меньше.

– Этот матч тебя по особенному мотивирует? Ведь пока у тебя нет Кубка Европы…

– Это правда, Кубок Чемпионов мне пока сопротивляется, но надеюсь, что в этом году мы сможем пройти как можно дальше и что мой домашний музей трофеев будет полностью укомплектован. Мы все знаем, что наш путь будет трудным, но не невозможным.

– Тебе не кажется странным, что такой гранд как “Бавария” выступает в роли жертвы?

– Я не вижу в них никакой жертвы. Мы две замечательные команды, которые встретились в Лиге Чемпионов и которые обе хотят выйти в четвертьфинал. Может быть, это стратегия для журналистов, для внешнего мира, но мы же знаем, какая “Бавария” будет противостоять нам на футбольном поле. А остальное нас не интересует.

Источник: sports.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: