Зинедин ЗИДАН: “Мечтаю завоевать мой второй Кубок Чемпионов”

Зинедин Зидан жаждет второго Кубка Чемпионов. Французский полузащитник хочет как можно скорее начать матч против “Баварии”, чтобы проложить путь своей команде в следующую стадию самого престижного европейского турнира. О предстоящем суперпоединке Зидан рассказал журналистам, находясь на немецкой земле.

Игра с “Баварией” подоспела в самый подходящий момент? Вы считаете себя фаворитами?

Эта игра пришла в хороший момент, но я не думаю, что в ней есть фаворит. Когда ты играешь с “Баварией”, то надо быть очень осторожным и уважительным по отношению к соперникам, потому что в их команде много отличных, очень опытных игроков. Я уверен, что обе игры будет равными.

Немецкая команда – это уже классический соперник мадридского “Реала” на пути к завоеванию Кубка Чемпионов. Оба клуба друг друга отлично знают. Вы помните, что два года назад, когда вы противостояли “Баварии”, то выиграли у них и потом в Глазго завоевали Кубок Чемпионов?

Вы меня спрашиваете, помню ли я? Как можно это забыть! Первый матч, который мы играли на “Бернабеу” и в котором победили 2:0 – это одно из моих самых лучших воспоминаний с того момента как я пришёл в “Реал Мадрид”. Та игра была одна из самых красивых, в которых я участвовал. Посмотрим, сможем ли мы повторить что-то подобное.

Вы говорите, что можете это повторить?

Да. В той игре, которую мы выиграли 2:0, мы продемонстрировали дух победителей. Игра была раскалённой, как и все матчи этого противостояния. Я помню поддержку наших болельщиков, мой удар в штангу, гол Эльгеры… На стадионе царила обстановка, одна из самых красивых, что я видел на “Бернабеу”. И это надо повторить. Для меня возвращение к играм с “Баварией” – это нечто особенное. Я помню тот сезон, когда мы выиграли Лигу Чемпионов, “Новену” как вы говорите. Мы выбили из розыгрыша “Баварию”, вышли в полуфинал, играли против “Барселоны”… Я забил на “Ноу Камп”, мы тоже их прошли и потом в Глазго я забил ещё один гол. Исполнилась моя мечта выиграть Кубок Чемпионов, которого до того времени у меня не было. Сейчас я мечтаю завоевать мой второй Кубок Чемпионов.

У Вас есть друзья в “Баварии”?

Да. Лизаразю и Саньоль.

Смогли поговорить с ними об этой игре?

Немножко. Саньоль мне сказал, что сейчас их очередь проходить нас и что он будет меня держать. Мы друзья и всё это шутки.

Ваше противостояние с “Баварией” – это досрочный финал?

Может быть. Но сейчас в турнире остались только лучшие команды Европы. “Арсенал”, “Юве”, “Челси”… Если мы пройдём “Баварию”, то дальше встретимся ещё с одной очень сильной командой. Мы должны идти от матча к матчу и не думать ни о чём, кроме “Баварии”. У нас в команде очень многие игроки хотят выиграть эту Лигу Чемпионов, поэтому я уверен. Мы умеем играть такие матчи, мы играем без страха и с огромным настроем.

Рональдо, например, ещё не познал вкус победы в Лиге Чемпионов. Вы ему сказали, что поможете выиграть ему его первый Кубок Чемпионов?

Ну что вы, конечно же я такое не говорил! Он сам нам говорит, что мечтает выиграть эту Лигу Чемпионов. Рональдо заслуживает иметь в своём послужном списке Кубок Европы.

То, что первый матч вы играете в Мюнхене – это хорошо или плохо?

Никогда этого не знаешь. Всегда кажется лучшим играть ответный матч дома. Но вспомните, что в Кубке мы играли первый матч с “Валенсией” дома и именно там решили исход дуэли. Надо играть в обоих матчах. Ключ будет в том, чтобы забить на поле “Баварии”. Я думаю, что мы вряд ли там не забьём. Чтобы выйти в следующий раунд, надо забивать один или два мяча. Я думаю, что один мы забьём точно.

Послушайте, мы говорим о “Баварии” и у меня складывается впечатление, что что-то не то: Вы не нервничаете, говорите как будто о ещё одной игре с посредственным соперником… Это правда или Вы просто уже привыкли играть в матчах такого уровня, что не чувствуете их значимость?

Нет, просто я очень сконцентрирован. Мы играем очень много и у нас нет времени думать об одном матче, когда мы уже готовимся к другому. Я очень уважаю “Баварию” и боюсь их, поскольку они хотят победить “Реал Мадрид”. Все соперники, играющие против нас, имеют бешенную мотивацию, и “Бавария” – не исключение. Я очень настроен.

Но эта “Бавария” выглядит более слабой. Посмотрите, с каким скрипом они вышли в 1/8-ю, не показывая зрелищного футбола…

Да, но у них был перерыв, чтобы отдохнуть и хорошо подготовиться. У них есть великие футболисты, способные проводить великие матчи. Посмотрите, кто у них играет впереди: Макаай, Сантакруз и Писарро. Это атакующая команда, которая умеет забивать. Но это также хорошо и для нас. Лучше, чтобы они атаковали, потому что это позволило бы нам играть в нашу игру. Если они пойдут вперёд, то у нас будут зоны для контратак, а это одна из наших специальностей. У нас есть Рональдо, который лучше всех в мире умеет использовать эти свободные зоны и контратаки. Мы надеемся, что они будут атаковать, а не обороняться.

Источник: realmadrid.ru