Максим Шацких: “Прибавляю с каждым днем”

Проведя на поле в двух товарищеских матчах сбора в Ла Манге 120 минут, лучший бомбардир киевского “Динамо” Максим Шацких успел трижды отличиться. В преддверии второй части сезона такая результативность форварда не может не радовать.

-Максим, как оцениваешь свое состояние на данном этапе подготовки?

-Все идет по плану. Нахожусь в хорошей физической форме, к старту сезона должен еще прибавить. До первого кубкового матча остается две недели, на протяжении которых нужно ударно поработать. А итог нашего труда покажет результат на табло.

-Зимой команду пополнило три форварда. Успел наладить с ними игровые взаимоотношения?

-В большинстве матчей тренер команды Алексей Михайличенко выпускает меня в паре с Марисом Верпаковскисом. Он форвард высокого класса и определенное игровое понимание между нами уже сложилось. В этом компоненте игры очень важно время, проведенное вместе на поле. С Клебером в нападении играл менее тайма, поэтому говорить что-то определенное сложно. Аналогично могу сказать и про Сергея Корниленко.

-Какие цели ставишь перед собой в наступающем сезоне?

-Всегда говорю, что успех команды для меня первостепенен. Конечно, хотим выиграть чемпионат, Кубок Украины, а в августе пробиться в Лигу чемпионов и наконец-то выйти в следующий раунд турнира. Себе, как форварду, выходя на игру говорю: нужно забить хотя бы один мяч.

-В испанскую Ла Мангу ты прибыл из Ташкента. Как твои дела в сборной?

-Все нормально. Только очень устал после длительных перелетов, которые в общей сложности заняли 12 часов. В дополнение матч с Ираком начался в 14.00 по Киеву, поэтому возникли трудности с адаптацией. Однако все это мелочи, по сравнению с вызовом в национальную сборную.

-Когда следующий раз отправишься защищать цвета родного флага?

-Точно не знаю. Говорят, очередной матч состоится в апреле.

-Попробуй сравнить уровень сборной Узбекистана и киевского “Динамо”…

-Здесь сравнение неуместно. Хотя в сборной есть игроки довольно высокого класса, многие выступают в чемпионате России, однако ей все же далеко до клуба – участника Лиги чемпионов.

Источник: ФК Динамо Киев

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: