За миланским скальпом

Кевин Эшби из Праги

Петр Йохана готов помочь “Спарте”

Когда два года назад пражане преодолели барьер первого группового этапа, их перспективы на выход померкли после зимней распродажи, в результате которой команду покинули сразу 6 игроков. Число покидающих “Летну” в последние месяцы продолжает расти, но наставник “Спарты” Иржи Котрба полагает, что в битве с “лучшим клубом мира” у его подопечных есть шанс на успех.

Насыщенная подготовка

“Полагаю, это важнейшая игра в моей карьере, – признается Котрба в преддверии пражской части дуэли с чемпионами Европы. – Мы следили за всеми матчами “Милана” после жеребьевки и составили на каждого игрока подробное досье. Мы думаем раздать их нашим футболистам вместо книг в качестве чтения на ночь”.

Наставник “Спарты” Иржи Котрба

Место Несты

Когда досье будут отложены в сторону, а ночные лампочки выключены, “спартанцы” наверняка будут спать слаще, если вспомнят, что Йон-Даль Томассон и Алессандро Неста в Праге не сыграют. Оба получили травмы в субботнем дерби с “Интернационале” и находятся на больничном. Пару Андрею Шевченко в атаке, вероятно, составит набирающий форму Филиппо Индзаги, а место Несты может занять Алессандро Костакурта. Вопрос об участии в матче бразильца Кафу зависит от вердикта медиков и решится непосредственно перед игрой.

Значительные перестановки

Пражане подошли к плей-офф Лиги в полном боекомплекте, хотя комплект этот после ухода семи футболистов серьезно изменился. Команду покинули такие видные фигуры, как Либор Сьонко и Марек Кинцль – автор гола в ворота “Лацио”, который и вывел “Спарту” в 1/8 финала. К приобретению новичков Котрба подошел мудро, прикупив, например, Иржи Штайнера из “Ганновера”.

Голы Штайнера

27-летний форвард зарекомендовал себя практически сразу. Отличившись в драматическом поединке с “Опавой” (4:3) во втором круге первенства Чехии, он забил гол сборной Италии в Палермо. Томаш Хюбшманн, также игравший в ничейном матче с “адзуррой”, был дисквалифицирован после субботней встречи с “Прибрамом” (0:0), но к поединку с “Миланом” центральный защитник вместе с Петром Йоханой и нападающим Игором Глушевичем должен подойти в полной боевой готовности.

“Милан” остается фаворитом

Иржи Котрба

Следует расслабиться

“Милан” остается фаворитом, – признает Котрба. – Однако никто от нас чудес не ждет, поэтому мы можем расслабиться и показать свой фирменный футбол – в конце концов, нам терять нечего. Нам следует предельно насытить оборону и избегать штрафных вблизи собственных ворот – у “Милана” хватает мастеров бить “стандарты”.

Единый коллектив

В восьми матчах нового года “россонери” всего раз сыграли вничью, одержав 7 побед, и теперь в серии А на пять очков опережают идущую второй “Рому”. Последним штрихом этой впечатляющей серии стала блистательная волевая победа в субботней встрече с “Интером”. “Воспоминания об этой игре и результате я постараюсь сохранить надолго, – отметил Шевченко. – “Милан” продемонстрировал силу и командный дух”.

Предупреждение Берлускони

Однако не всех впечатлила зажигательная игра “Милана”. Президент клуба Сильвио Берлускони выступил с критикой в адрес Карло Анчелотти, выпустившего в атаке с начала матча одного Шевченко и лишь затем добавившего к украинцу Томассона. “Мы не можем вдвое сокращать атакующий потенциал, – заявил Берлускони. – С понедельника каждый тренер “Милана” будет обязан выпускать на поле двух нападающих. В противном случае ему придется уйти”.

Это только первый матч, и нам не следует бояться играть в оборонительный футбол

Карло Анчелотти

Динамичность средней линии

Какими бы ни были настоящие чувства Анчелотти, в понедельник он пребывал в добром расположении духа. “Я надеялся, что эти новости не дойдут до Праги”, – пошутил итальянец, после чего продолжил вполне серьезно: “Спарта” – хорошо организованная команда, которая может похвастать динамичной средней линией и победами над серьезными клубами. Это только первый матч, и нам не следует бояться играть в оборонительный футбол”. Похоже, встреча будет носить очень напряженный характер.

Источник: uefa.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: