Дебютный гол Максимова

В ночь с понедельника на вторник криворожский “Кривбасс” и бориспольский “Борисфен” вернулись на родину из турецкой Антальи, где проходил предпоследний учебно-тренировочный сбор команд в межсезонье. А накануне коллективы, которые откроют для себя второй круг личной встречей в Борисполе, провели заключительные спарринги.

“Кривбасс” играл с российским “Локомотивом” из Читы и снова потерпел поражение. Представитель первого дивизиона России воспользовался чемоданным настроением криворожан, которые провели первую половину игры явно ниже своих возможностей и пропустили два мяча (стоит, впрочем, отметить, что стартовый состав нашей команды был экспериментальным). Получив на орехи от тренеров в перерыве, футболисты “Кривбасса” действовали во втором тайме на более высоком уровне, но отыграться так и не смогли, упустив с полдюжины реальнейших возможностей и забив лишь однажды. Гол организовали новички: после фланговой передачи Сергея Дранова отличился Николай Кашевский — 1:2.

В первом тайме матча с казахстанским “Жениссом” тренерский штаб “Борисфена” тоже экспериментировал, и на перерыв бориспольчане ушли, проигрывая со счетом 0:1. А во втором тайме на поле появилась “основа”, футболистам которой хватило и десяти минут, чтобы отыграться и выйти вперед. Сначала отличился Вадим Мельник, а затем форвард “Борисфена” ассистировал Юрию Максимову, который провел свой первый мяч в футболке бориспольского клуба, — 2:1.

Любопытно, что за “Женисс” играли защитник Андрей Котюк (“Таврия”) и нападающий Евгений Рымшин (“Кривбасс”), которые находятся в казахском клубе на просмотре, а тренирует команду из Астаны, бронзового призера последнего чемпионата, немецкий специалист Клаус Штерк.

28 февраля криворожане отправятся на заключительный, предсоревновательный этап подготовки, который пройдет на олимпийской базе в венгерской Татабанье. Тренеры “Кривбасса” планируют провести там два спарринга: 3 марта — со львовскими “Карпатами”, а 8-го — с саратовским “Соколом”. Накануне вылета в Венгрию криворожане пройдут в Киеве обязательный для всех команд высшей лиги в межсезонье допинг-тест.

Побывавший в “Кривбассе” на просмотре сербский защитник Горан Драгичевич в Кривом Роге выступать не будет, а с форвардом Вучиной Щепановичем уже подписан контракт. Напомним также, что на заключительном сборе к коллективу присоединится еще один новичок — нигерийский защитник Тони Алегбе. Руководители “Кривбасса” договорились с коллегами из донецкого “Металлурга” о полугодичной аренде футболиста, который провел в высшей лиге чемпионата Украины 34 матча (в первом круге текущего сезона — три).

Что касается дальнейших планов “Борисфена”, то не исключено, что бориспольчане проведут свой последний этап подготовки в Крыму. Поедут ли туда проходившие сбор в Анталье “канониры” Сергей Коновалов, Игорь Костюк и Александр Клименко, по-прежнему неизвестно. Неясно и то, останутся ли в Борисполе Андрей Завьялов и Роман Драбенюк. Впрочем, возможно, в “Борисфене” еще появятся новички…

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: