Марис ВЕРПАКОВСКИС: “Впереди самый тяжелый сезон в карьере”

название фото

Пополнивший в декабре ряды “Динамо” латвийский нападающий Марис Верпаковскис довольно быстро прошел акклиматизацию в новом клубе, составляя с бомбардиром Максимом Шацких главную ударную силу команды в контрольных матчах зимнего антракта. Впечатлениями о пребывании в стане украинского чемпиона Марис поделился с корреспондентом официального сайта.

-Как быстро привыкнул к требованиям динамовских тренеров?

-Поначалу, действительно, приходилось тяжеловато. Однако на третьем подготовительном сборе трудностей практически не возникает. Понемногу улавливаю стиль игры новых партнеров, налаживаю игровые связи. Думаю, к началу сезона подойду в полной боеготовности.

-С кем из партнеров лучше всего удается взаимодействовать?

-Чаще всего на острие атаки выходим с Максимом Шацких. Мы играем приблизительно в одном стиле, понемногу находим на поле общий язык. В “Динамо” великолепные плеймейкеры, которые могут выдать невероятные передачи. В мои обязанности входит максимально эффективно ими распорядиться.

Вне поля со всеми в приятельских отношениях. Больше общаюсь с Эдгарасом Чеснаускисом. Он также прибалт и пришел в команду одновременно со мной.

-Судя по всему, переезд в Киев вызвал в тебе положительные эмоции?

-Да, пока все отлично. Я ни в чем не разочарован и приятно удивлен уровнем отношения к футболу в клубе. Фраза “в футболе мелочей нет” в полной мере применима к “Динамо”. От игрока требуется одно – выходить на поле и демонстрировать высокий уровень игры.

-При заключении контракта не исключалась работа твоего отца в структуре “Динамо”. Как решился этот вопрос?

-Еще никак, окончательный ответ будет дан после моего возвращения из Испании. На сегодня вероятность продолжения тренерской работы Илмара в динамовской ДЮСШ оцениваю приблизительно в 80%. От себя скажу, что мне бы очень хотелось видеть отца в Киеве.

-2004 год будет для тебя очень сложным. Это относится как к выступлениям за “Динамо”, так и за сборную Латвии…

-Придется работать на два фронта. Это будет великолепно, если удастся удачно сыграть на чемпионате Европы, а с “Динамо” выиграть “золото” и стартовать в Лиге чемпионов. Как раз сейчас время закладывать фундамент будущих успехов.

-На какой результат рассчитывают в Латвии от своей сборной?

-Без преувеличения скажу, что одно попадание в число 16 сильнейших сборных Европы многого стоит. Все говорят, что нам нужно играть в свою игру, не особо задумываться о конечном результате. Возможно, это и правильно. Перед матчами с турками все говорили тоже самое, а мы настроились и победили заведомого фаворита пары. Всегда легче играть, когда на тебе не висит груз ответственности. Это также одно из наших преимуществ. Даже если мы отберем очки у одного из соперников, это будет уже успех.

Источник: ФК Динамо Киев

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: