Настя АРШАВИНА: “Синицы за воротами Рома, или “Локо” делает шаг к четвертьфиналу”

24 февраля, стадион “Черкизово”, три градуса ниже ноля. Хотя начинать репортаж стоит даже не с этих условностей. Вчера произошла отставка правительства России. Причем тут это? Да просто по последним тенденциям, после какой-либо политической перестановки в стране случаются теракты, примеры опустим. Можно представить что творилось на станции метро “Черкизовская”. Наряды милиции начинали обыск футбольных болельщиков уже в метро. В следствии чего образовались огромные пробки и несколько раз возникала угроза настоящей давки. Чтобы прорваться на стадион потребовалось немало усилий. Казалось, что милиции было больше, чем самих фанатов. Тем не менее в 20.30 по Москве матч стартовал.

“Локо” с первых минут поединка начал атаковать и преимущество хозяев поля прослеживалось изначально. Непонятно по какой причине, но футболисты “Монако” выглядели испуганными и даже где-то возмущенными. Толи, поле им по душе не пришлось, толи температура в российской столице не понравилась – не ясно. В первой половине первого тайма Михаил Ашветия не смог реализовать два голевых момента, а Юрий Павлович Семин, после каждой неудачной попытки нападающего забить гол выскакивал к полю, нервно приседал, подпрыгивал, сжимал кулачки и возмущенно орал в сторону футболиста: “Ну что ты бьешь по синицам?! Зачем?!”. Выкрики слышались отчетливо, поскольку пресс-ложа находится прямо за спиной тренера “Локо”. Фраза наставника заставила сначала задуматься многих журналистов, а потом шептаться друг с другом и делать выводы – “И правда, зачем бить по воротам? Ведь можно же в ударить в небо и сбить синицу! Может Миша в детстве увлекался биологией? А сейчас развил свои интересы касательно птиц? Может синицы смысл его жизни? Недаром же Семин говорил про синиц! Верно, лучше четыре синицы в руке, чем четыре мяча в воротах “Монаки”. К концу первого тайма все начали явно ощущать себя посетителями экскурсии дома для душевнобольных… Но на 39-ой минуте Измайлов забил первый гол – ликование трибун, гордый голос диктора, на поднятых нотках конец первого тайма – занавес.

Во втором тайме французы выглядели более агрессивными, от этого даже пострадал Хохлов и его вынужденно заменили. Несмотря на все усилия соперников, Маминов на 59-ой минуте забил еще один гол – 2:0. Но “Монако”, казалось не собирались сдаваться и все-таки забили единственный гол в ворота “Локмотива”, что бесспорно испортило всю идеальную картину для россиян. Итак, встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу “Локомотива”.

На послематчевой пресс-конференции все-таки очень хотелось поинтересоваться у Семина, что же за синиц он имел ввиду, но естественно этого никто не сделал:

– Юрий Павлович, что с Хохловым?

– Пока не ясно, позже врачи выяснят, но играть дальше он не мог. У него травма спины.

– Будут ли какие-то изменения по составу и тактике в ответном матче?

– Не думаю, что нам необходимо что-то кардинально менять.

Вот и задумаешься после такого результата, неужели “Локомотив” команда европейского уровня?

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: