Американцы отказали Абрамовичу

Руководство клуба MLS «Ди.Си.Юнайтед» опровергло появившуюся информацию о продаже в «Челси» 14-летнего вундеркинда Фредди Аду. Более того, «Ди.Си.» не собирается в ближайшее время продавать Аду ни «Челси», ни более титулованным клубам.

Уроженец Ганы Фредди Аду считается самым одаренным юным футболистом планеты. В свои 14 лет он успел сыграть за сборную США на чемпионате мира среди молодежных команд, где не затерялся на фоне старших игроков. Нынешней зимой Аду подписал свой взрослый контракт с «Ди.Си.Юнайтед», а в апреле ожидается его дебют в основном составе вашингтонского клуба. Агу станет самым юным в истории футболистом-профессионалом.

Одаренный мальчик не скользнул от всевидящего ока Романа Абрамовича, и «Челси» предпринял попытку получить Фредди в свои ряды. Но хозяин лондонского клуба встретил отказ, как со стороны «Ди.Си.Юнайтед», так и от первых лиц MLS. Комиссионер Лиги Айвен Газзидис, в чем веденье находятся трансферы, заявил, что «у Аду контракт с клубом MLS и этот контракт ни в коем случае не будет расторгнут. Фредди будет выступать за «Ди.Си», остальные клубы просим не беспокоиться». Руководство вашингтонцев в свою очередь мотивировало отказ продать Аду, как юным возрастом футболиста, так и репутацией «Челси». «Если звезде калибра Пеле и Марадоны, а Фредди ждет именно такое будущее, перебираться в Европу, то в клуб типа «Реала», «Ювентуса» или «Манчестер Юнайтед». У «Челси» слишком мало титулов», – прокомментировал один руководителей «Ди.Си.Юнайтед».

Источник: РТР-спорт

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: