Шевченко – один из пяти нападающих, которыми интересуется руководство “Барсы”

Усилить позицию центрфорварда – приоритетная задача, которую ставит перед собой руководство “Барселоны”. Сандро Росель, вице-президент, и Чики Бегиристайн, технический директор “Барсы”, в прошлые выходные побывали в Италии, с целью присмотра реальных кандидатов на роль “девятки” в Барселоне.

Руководители Барселоны считает, что на данный момент в мире есть пять центрфорвардов, которые подходят под философию игры главной команды Каталонии. Это Рональдо, Ван Нистелрой, Анри, Трезеге и Шевченко. Бразилец и Голландец были отвержены сразу: Рональдо из-за того что играет в “Мадриде”, а от Ван Нистелроя руководство Манчестера не откажется даже под угрозой расстрела. Исключив этих двух, Сандро Росель попробовал переманить Тьерри Анри из “Арсенала”, но пока “Арсенал” не хочет даже слушать предложения о покупке француза, к тому же сам Анри желает продолжить карьеру в “Арсенале”.

Самым доступным из всех является француз Давид Трезеге, с которым “Барса” уже контактировала. У каталонского клуба имеется приоритет на покупку нападающего “Ювентуса”, Сандро Россель договорился на этот счет с руководством “Юве”, когда оформлял аренду Давидса. Его цена приблизительно равна 25 миллионам евро, хотя сторонами было оговорено, что часть денег может быть компенсирована переходом в Турин Мотты, Габри или Рошембака.

Недавнее путешествие Роселя и Бегиристаёна в Милан явилось причиной тому, чтобы обговорить с руководством Милана условия возможного перехода в “Барсу” украинца Андрея Шевченко. Несмотря на то что Шевченко является очень важным игроком в “Милане2, боссы клуба не исключают возможность его продажи.

Существуют причины, по которым Шева может покинуть “Милан” этим летом. Шевченко проводит уже пятый сезон в составе “Милана”, клуб же ищет возможности влить свежую кровь в команду. На данный момент бразилец Кака принял смену, превратившись в местного идола, оттеснив Шеву с этой роли. Так же клуб желает компенсировать те финансовые средства(30 миллионов евро), которые были потрачены на трансфер украинца. Переход Шевы позволил бы “Милану” выкупить у “Мадрида” Рональдо, цель, которой недавно задалось руководство красно-черных.

Источник: barcamania.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: