Лига Чемпионов. Обзор матчей второго дня.

Педру Мендеш против Пола Сколза

«Челси» сумел выстоять в «Штутгарте». И победить

Штутгарт 0

Челси 1 – Фернандо Мейра 12 aвт

Первый тайм: 0-1, 42000 зрителей

Судья: Кирос Вассарас (Греция)

Стадион: Готтлиб-Даймлерштадион

Штутгарт: Тимо Хильдебранд, Филипп Лам, Андреас Хинкель, Марселу Хосе Бордон, Фернандо Мейра, Сильвио Майсснер (Кристиан Тифферт, 46), Александр Глеб, Звонимир Сольдо, Хорст Хельдт (Джеронимо Баррето Какау, 66), Кевин Кураньи, Имре Собич

Челси: Карло Кудичини, Уэйн Бридж, Джон Терри, Вильям Галлас, Гленн Джонсон, Клод Макелеле, Фрэнк Лэмпард, Нжитап Жереми, Эйдур Гудьонсен (Джимми Флойд Хассельбайнк, 73), Иеспер Гронкьяр (Дэмиен Дафф, 66), Эрнан Креспо (Джо Коул, 89)

После первого матча с немецким «Штутгартом» лондонский клуб может чувствовать себя достаточно уверенно. «Челси» учится побеждать на классе, именно подобный вариант могли наблюдать те болельщики команды, которые оказались на «Готлиб Даймлер Штадион».

Матч начали активнее хозяева. Лондонцы встали в выжидательную позу, а «Штутгарт» решил взять нахрапом. Уже на пятой минуте Фернанду Мейра длинным пасом нашел у линии штрафной Кевина Кураньи, который грудью сбросил его на Майснера. Удар последнего просвистел выше перекладины. Через две минуты Майнсер еще раз оказался на ударной позиции. На этот раз полузащитнику «Штутгарта» удалось попасть в створ, великолепную реакцию в этом эпизоде проявил Кудичини.

А вот «Челси» свой первый же острый момент использовал по максимуму. Проход Глена Джонсона по правому флангу завершился передачей на Креспо. Пас не вовремя попытался прервать Мейра, однако ничего хорошо не вышло; «пятнистый» затрепыхался в сетке ворот Хильдебранда.

Немцы оправились от шока быстро и захватили инициативу. И вновь не повезло Майснеру, который все ближе подбирался к заветной цели, но так и не сумел забить. Его удар головой после подачи углового Хельдтом Кудичини перелетел, но на линии ворот стоял Уэйн Бридж, спасший свою команду.

Хозяева продолжали атаковать большими силами, гости же не спешили перехватывать инициативу. Команда максимально внимательно играла в обороне, а в атаке преуспела лишь после тридцатой минуты.

Гудьйонсен получил пас от Креспо, но не сумел завершить атаку точным ударом. В перерыве Магат заменил неудачника Майснера на Тифферта. От этой замены на поле ровным счетом ничего не изменилось – «Штутгарт» продолжал наседать на ворота гостей.

Но опять же изощренности немцам не хватало, практически все навесы с флангов, англичанами ликвидировались, а Кудичини уверенно играл в тех случаях, когда мяч достигал его владений.

До конца матча хозяева не оставляли мысли о забитом мяче, но «Челси» сумел сохранить победный счет.

Маккарти дарит победу «Порту»

Порту 2 – Бенни Маккарти 29, 78

Манчестер Юн. 1 – Квинтон Форчун 14

Удаление: Рой Кин 87 (Манчестер Юн.)

Первый тайм: 1-1, 52000 зрителей

Судья: Херберт Фандель (Германия)

Стадион: Драгао

Порту: Витор Байя, Рикарду Карвалью, Жорже Кошта, Нуну Валенте, Паулу Феррейра, Деку, Нуну Манише, Педру Мендеш, Дмитрий Аленичев (Эдгарас Янкаускас, 63), Бенни Маккарти (Бруну Мораэш, 83), Карлос Альберто (Рикарду Фернандеш, 75)

Манчестер Юн.: Тим Хоуард, Гэри Невилл, Филипп Невилл (Джон О’Ши, 70), Вес Браун, Ники Батт, Рой Кин, Квинтон Форчун, Пол Скоулз, Райан Гиггз, Рууд ван Нистелрой, Луи Саа (Криштиану Роналду, 76)

«Порту» и «Манчестер Юнайтед» не могли выдать скучного зрелища. Команды исповедуют атакующий футбол, хотя и атакуют они по-разному; быстрой, агрессивной манере англичан португальцы противопоставили технику и ажурные комбинации.

В начальной стадии встречи сработали козыри гостей. «МЮ» выглядел поуверенней, если хотите, поклассней.

Команда больше работала с мячом, и атаковала разнообразней. Гол не заставил себя ждать; на 14-ой минуте удар Гиггза со штрафного Байа отбил, но на добивание первым успел Квинтон Форчун.

На волне успеха макнунианцы провели еще несколько опасных атак. В одном из эпизодов не сумел завершающий удар нанести Рууд ван Нистелроой, который оказался в достаточно выгодной позиции.

Но обладатель Кубка УЕФА доказал, что является действительно сильной командой. «Порту» удалось выровнять игру, и моменты пошли один за другим. Особенно активным в составе хозяев был Дмитрий Аленичев, который в нескольких моментах прекрасно проявил себя. Правда, началось все с промаха. Российский легионер получил мяч в штрафной, но помедлил с ударом. Кинувшихся ему наперерез двух защитников он быстро убрал финтами, но решающий удар был блокирован Гарри Невиллом. Эпизод был похож на вчерашний момент Измайлова с одной лишь разницей – последний удар Дмитрию не удался.

Однако уже через две минуты Аленичев исправился. Его прекрасная передача с правого фланга нашла в штрафной Бенни Маккарти, который великолепным ударом с разворота положил мяч в угол ворот Ховарда. Отчаянный прыжок голкипера делу не помог.

Через пару мгновений Маккартни имел еще один отличный момент, но на этот раз американский вратарь спас свою команду.

В эти минуты у португальцев было очевидное преимущество, но в конце тайма «МЮ» опять удалось выровнять игру. Команды одинаково угрожали воротам соперника, самыми запоминающимися были удары Аленичева и Саа, которые не попали в створ ворот.

Во втором тайме «Порту» более серьезно отнесся к поставленной задаче. Португальцы играли у себя на поле, и счет их не мог устраивать. В основном игра шла на Маккарти, но в завершающий удар нанести не удавалось.

На 68-ой минуте хороший момент упустил выделявшийся в течение всего матча Карлуш Алберту. Он получил навесную передачу на дальнем углу вратарской, но его удар головой прошел выше перекладины.

«МЮ», в свою очередь, события не форсировал. Команда использовала любой шанс для атаки, однако тоже неудачно, в отличие от первых минут встречи оборона хозяев играла внимательно. После 70-ой минуты команды несколько успокоились. Но португальцы неожиданно взорвали игру на 78-ой минуте прекрасной атакой. Длинный пас Нуну Валенте в штрафную в расчете на Маккарти оправдался на сто процентов. Мощному нападающему удался еще один великолепный удар на этот раз головой, и мяч от перекладины влетел в ворота.

«Манчестер Юнайтед», естественно, бросился отыгрываться, но их усилия были недостаточно эффективными, и выглядели запоздалыми. В довершение ко всем бедам англичан, в концовке встречи в абсолютно безобидной ситуации красную карточку получил Рой Кин. К мячу он явно не успевал, но побежал до конца и наступил на Витора Байу. Арбитр квалифицировал фол, как преднамеренный удар вратаря и справедливо удалил ирландца с поля.

Матч завершился победой «Порту», и этот результат оставляет неплохие шансы обладателю Кубка УЕФА на выход в следующий круг.

Хотя для решения этой задачи португальцам придется изрядно попотеть.

“Лион” увозит победу из Сан-Себастьяна

Реал Сосьедад 0

Лион 1 – Габриэль Шуррер 18 aвт

Первый тайм: 0-1, 28328 зрителей

Судья: Массимо Де Сантис (Италия)

Стадион: Аноэта

Реал Сосьедад: Сандер Вестервельд, Агустин Арансабаль, Бьорн Кварме, Айтор Лопес Рекарте, Габриэль Шуррер, Игор Габилондо (Ли Чун Су, 64), Биттор Алькиса, Хаби Алонсо (Микель Арамбуру, 74), Валерий Карпин, Дарко Ковачевич, Кахвечи Нихат (Оскар Де Паула, 80)

Лион: Грегори Купе, Эрик Дефландр, Ромэн Сартр (Жереми Берто, 66), Жозе Эдмилсон, Флоран Малуда, Мамаду Джила Диарра, Патрик Мюллер, Жунинью Пернамбукану, Майкл Эссьен, Сидней Гову (Викаш Дорасоо, 80), Пегги Луйиндула

Рейнальд Денуэкс заявил до жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов, что предпочел бы избежать встречи с французскими командами. Как в воду глядел, соотечественники тренеру «Реал Сосьедада» насолили уже в первом матче.

Все начиналось для лионского «Олимпика» не так уж и радужно.

Хозяева атаковали много и достаточно разнообразно, выделялись в составе испанского клуба Нихат и Карпин.

Дальними ударами попытались застать врасплох Купе Габилондо и Хави Алонсо, но вратарь лионцев играл уверенно.

«Олимпик» сумел забить благодаря ошибке защитника испанцев. Передачу Малуда в центр штрафной попытался прервать Шуррер, однако мяч от ноги аргентинца залетел в ворота.

Хозяева тут же могли сравнять счет. Оказавшись в хорошей позиции, зряче пробил Нихат, но Купе в прекрасном броске отбил мяч.

Не используя моменты, «Реал Сосьедад» постепенно сник, а французы все более уверенно атаковали. Еще в первом тайме Сандер Вестерфелд отбил опасный удар Эссьена, а затем в блестящем прыжке снял мяч с верхнего угла ворот после удара Луиндула.

Во втором тайме голландский голкипер «Реал Сосьедад» спасал свою команду еще как минимум в двух случаях. Опять же Вестерфелда не сумел пробить Луиндула, и удар со штрафного Жунинью также не оказался неразрешимой задачей для вратаря.

В целом вторую половину гости провели достаточно уверенно. Команда свела к минимуму опасность у своих ворот, сама же пользовалась любым шансом для атаки.

Уже в концовке встречи Вестерфелду пришлось еще раз вступать в игры, отбивая ногами удар Викаша Дорасоо.

В «Реал Сосьедада» особенно запомнился один эпизод. На 83-ей минуте Валерий Карпин пробил со штрафного, но лионцев спасла перекладина.

Если анализировать результат, то его можно счесть справедливым, на сегодняшний день «Олимпик» оказался лучше подготовленным коллективом.

Излишне заметить, что счет 1-0 дает французам великолепную возможность для выхода в четвертьфинал Лиги Чемпионов впервые в своей истории.

“Депортиво” с минимальным преимуществом обыгрывает “Ювентус”

Депортиво 1 – Альберто Луке 37

Ювентус 0

Первый тайм: 1-0, 29904 зрителей

Судья: Жилль Весьер (Франция)

Стадион: Мунисипаль де Риасор

Депортиво: Хосе Франсиско Молина, Жорже Андраде, Нуреддин Найбет, Энрике Ромеро, Лионель Скалони, Серхио Гонсалес, Мауро Сильва, Хуан Карлос Валерон, Санчес Виктор (Мануэль Гарсия Пабло, 85), Диего Тристан (Вальтер Пандиани, 69), Альберто Луке (Гонсалес Фран, 81)

Ювентус: Джанлуиджи Буффон, Паоло Монтеро (Алессандро Биринделли, 56), Джанлука Пессотто (Антонио Конте, 63), Лилиан Тюрам, Никола Легротталье, Стефан Аппиа, Павел Недвед, Джанлука Дзамбротта, Алессио Таккинарди, Алессандро Дель Пьеро, Давид Трезеге (Фабрицио Микколи, 46)

Очередное испано-итальянское противостояние прошло на тадионе «Риасор». «Депортиво» и «Ювентус» встречаются между собой в Лиге Чемпионов уже четвертый год подряд, и все матчи в Испании складывались для туринцев не очень удачно. Не стала исключением и первая встреча 1/8 финала, в которой «Депор» благодаря точному удару Альберто Луке на 37-й минуте одержал победу. В целом результат соответствует игре. Хозяева поля с самого начала подвергли чемпионов Италии жесточайшему прессингу по всему полю и не давали развернуться футболистам «Юве». Широко атакуя, футболисты «Депортиво», тем не менее, никак не могли создать серьезных угроз у ворот Буффона. Все атаки испанцев гасли в вязкой обороне гостей. Впрочем и подопечные Липпи не могли предложить что-либо вразумительное в нападении. На 37-й минуте ошибку совершил Стефан Аппиа. Пытаясь выбить мяч из штрафной, он неудачно отбил его на Луке и полузащитник, не останавливая мяч, приложился к нему от души, и загнал кожаную сферу прямо в угол ворот. Тут же Дель Пьеро, приняв передачу Недведа, мог сравнять счет, но промедлил с ударом и Молина забрал мяч.

Серия замен, произведенная Липпи во втором тайме немного оживила игру «Юве» в атаке и на 63-й минуте Легротталье не хватило точности замкнуть навес Дель Пьеро с правого фланга. Через несколько минут Микколи в борьбе с защитником выскочил один на один с Молиной, но голкипер спас положение, бросившись под ноги итальянца.

В таком ключе команды и довели встречу до конца. Как и ожидалось, первый матч не снял вопроса о победителе и минимальный счет вполне может устроить «Ювентус», но не будем забывать об истории личных встреч этих команд, и матч в Турине будет также не из простых для обоих клубов.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: