«Манчестер Юнайтед» – «Норвич». «Красные дьяволы» уступили дома «Норвичу». Чемпионат Англии

Фото (@BBCSport)Манчестер Юнайтед” в шестом матче подряд остался без победы. В рамках семнадцатого тура чемпионата Англии “красные дьяволы” уступили на своем поле “Норвичу”, выдав очередной блеклый матч в сезоне.

 

Таким образом, “Манчестер Юнайтед” пропустил вперед себя в таблице “Тоттенхэм” и “Кристал Пэлас“, которые опережают манкунианцев по дополнительным показателям.

 

Манчестер Юнайтед” в пяти последних матчах во всех соревнованиях не знал вкуса побед, поэтому давление на Луи ван Галя возросло. “Красные дьяволы” на прошлой неделе могли и вовсе опуститься на пятую строчку в турнирной таблице Премьер-лиги, но “Тоттенхэм” шанс подняться в зону Лиги чемпионов упустил. В домашнем матче против “Норвича” манкунианцы планировали реабилитироваться перед болельщиками, а те, в свою очередь, мечтали увидеть атакующий футбол в исполнении своей команды, о котором на “Олд Траффорд” подзабыли. Удивительно, но в шестнадцати турах чемпионата на этом стадионе было забито наименьшее количество голов.

 

Манчестер Юнайтед” – “Норвич” – 1:2 (0:1)

Голы: Джером 38’ – 0:1, Тетти 55’ – 0:2, Марсьяль 67’ – 1:2

Манчестер Юнайтед“: Де Хеа, Янг, Блинд, Смоллинг, Джонс, Феллайни (Эррера 61’), Кэррик, Марсьяль, Мата, Депай, Руни

“Норвич”: Радд, Ольссон, Бассонг, Мартин, Беннетт, О’Нил (Мулумбу 82’), Тетти, Брэйди, Хулахан (Хаусон 66’), Редмонд, Джером (Мбокани 82’)

Предупреждения: — О’Нил 27’ , Брэйди 52’

Оборонительная линия “Манчестер Юнайтед” выглядела куда менее экспериментально, чем неделю назад в Борнмуте. С первых минут на этот раз на поле вышли Эшли Янг, Крис Смоллинг и Фил Джонс, а молодые Кэмерон Бортвик-Джексон и Гильермо Варела остались в запасе. Луи ван Галь неожиданно сделал ставку на связку Майкл КэррикМаруан Феллайни в опорной зоне. Также стоит отметить возвращение в состав полностью восстановившегося Уэйна Руни.

 

Матчу предшествовала небольшая церемония награждения, ведь Уэйн Руни проводил 500-й матч за “Манчестер Юнайтед“. Английский форвард стал только десятым игроком в истории клуба, которому удалось достичь столь значимой цифры.

 

Сама игра протекала по сценарию, который мы все уже хорошо выучили. “Манчестер Юнайтед” захватил территорию, старался оказывать давление на оборонительные порядки соперника, но реализовать преимущество в забитый мяч у подопечных Луи ван Галя не получалось. Если бы Уэйн Руни забил гол в дебюте поединка, то манкунианцы могли бы действовать спокойнее, но всякие ворот было отменено из-за положения “вне игры”.

 

На 26-й минуте матча “красные дьяволы” смогли обострить игру у владений Деклана Радда. Уэйн Руни пробил с дальней дистанции после скидки от Хуана Маты, мяч зацепил ногу защитника и пролетел рядом с левым нижним углом ворот. Вскоре достаточно острой подачей с углового отметился Дэйли Блинд, однако трое партнеров пробежали мимо мяча. А ближе к окончанию первого тайма неожиданно редкой возможностью забить воспользовались гости из Нориджа. Натан Редмонд сделал передачу на Кэмерона Джерома, тот “убрал” Эшли Янга, вышел на свидание с Давидом де Хеа и переиграл испанского голкипера! Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом “Норвича”.

 

В Манчестере пустился сильный дождь, что только добавляло футболистам сложностей. “Манчестер Юнайтед” старался идти вперед, но в атаке команда Луи ван Галя выглядела так же беззубо, как в большинстве матчей этого сезона. “Норвич” же показывал всей футбольной Англии, как нужно пользоваться голевыми возможностями. На 55-й минуте команда Алекса Нила отпраздновала второе взятие ворот соперника. Кэмерон Джером выполнил разрезающую передачу на Александра Тетти, который протащил мяч до линии штрафной площади и нанес плотный точный удар!

 

Луи ван Галь наверняка находился в шоковом состоянии, ведь “Манчестер Юнайтед” подошел вплотную к тому, чтобы в шестом матче подряд остаться без победы. Сократить отставание в счете и подарить болельщикам надежду в одной из атак мог Уэйн Руни, но после прострельной передачи и эффектного удара через себя игровой снаряд пролетел над верхним углом. “Дьяволы” наращивали давление, и на экваторе второго тайма хозяева все-таки “размочили” счет. Эшли Янг с фланга сделал подачу в центр штрафной площади, Антони Марсьяль технично принял мяч, накрутил двоих соперников и отправил игровой снаряд в сетку!

 

Удивительно, но “Манчестер Юнайтед” существенно не прибавил после забитого гола. Это заставило легенду “дьяволов” в лице Роя Кина примерно за пятнадцать минут до свистка направиться к выходу. Между тем, шанс сравнять счет имел Хуан Мата. Испанец классно пробивал со штрафного, однако Радд в броске сыграл надежно! “Норвич” смог отстоять победу, отправив манкунианцев на пятое место в турнирной таблице.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: