Томас ТУХЕЛЬ: “Гвардиола был неподражаем в “Барселоне”, “Баварии” и теперь в “Сити”

Embed from Getty Images

Наставник “Челси” Томас Тухель прокомментировал полуфинальный матч Кубка Англии с “Манчестер Сити”.

Напомним, встреча завершилась минимальной победой “аристократов”.

“Если ты играешь против Пепа (Гвардиолы), ты знаешь, что играешь на высочайшем уровне в Европе, потому что он был неподражаем в “Барселоне”, “Баварии” и теперь в “Сити”.

“Его команды являются ориентиром, и вы можете убедиться насчет этого в Премьер-Лиге. Нашей целью было соответствовать им на протяжении 90 минут, потому что это возможно, если ты набрал хороший ход”.

“Мы заслужили победу, и это самое важное. Мы были активны и не пассивны. Мы заслужили победу против, возможно, лучшего тренера в мире и определенно одной из лучших команд в мире. Мы очень довольны своей игрой, и эта победа придаст большой импульс нашей уверенности в себе и нашему развитию”.

“У нас молодая команда с молодыми игроками, поэтому нам важно получить такой опыт вместе. Так всегда было в моей карьере. Не забегай мысленно чересчур вперед. Не задирай ставки слишком высоко. Не смотри на цели, которые находятся в будущем. На таком уровне футбола ты лишь должен быть готов постоянно двигаться вперед, постоянно прогрессировать”.

“От меня как от тренера, от персонала и каждого игрока в этом клубе требуется полная самоотдача, чтобы преуспеть на высочайшем уровне. Я требую этого от себя и от каждого”.

“В этом весь смысл. Если ты хочешь достичь каких-то целей, покорить горную вершину, то лучше начинай действовать. Если ты просто будет думать о вершине, это ни к чему не приведет. Ты должен двигаться, и каждое путешествие начинается с первого шага. Не забивай себе голову лишним, двигайся шаг за шагом”.

“Сегодня нашей целью было сократить дистанцию до “Сити” на 90 минут. Это была большая цель. Мы были очень сосредоточены и очень хорошо справились, поэтому следующая большая цель — забыть эту игру и этот успех, полностью сосредоточившись на ключевой неделе в Премьер-Лиге”, — приводит слова Тухеля Evening Standard.

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: