Итоги футбольного уик-енда. Только в Германии и России лидер чемпионата смог одержать победу


\"Портсмут-МЮМатчи минувшего уик-енда в чемпионатах Англии, Испании, Италии, Германии, Франции, Украины и России примечательны тем, что только лидеры Бундеслиги и российской Премьер-Лиги продолжили идти чемпионской поступью. МЮ и «Барселона» проиграли, а «Интер», «Лион» и «Динамо» сыграли свои матчи вничью.

Чемпионат Англии. Премьер-Лига. 32-й тур. «Челси» сокращает отставание от МЮ

Главный итог 32-го тура английской Премьер-Лиги – обострение борьбы за чемпионство. МЮ неожиданно проиграл в выездном матче «Портсмуту» и позволил «Челси» приблизиться на расстояние трех очков. Напомню, что в мае командам предстоит очная дуэль.
Появилась интрига и в борьбе за «зону Лиги чемпионов». И если «Ливерпуль» сделал значительный шаг к завоеванию третьего места, то «Арсенал», уступив в субботу «Вест Хэму», поставил под вопрос свое нахождение на 4-м месте. На пятки «канонирам» наступает «Болтон» – команды разделяет всего два очка, правда, «Арсенал» сыграл на одну игру меньше.
Нет ясности и «зоне вылета». На последнем месте обосновался «Уотфорд» (20 очков), а вот Фулхэму» (35), «Уигану» (33), «Чарльтону» (31), «Шеффилд Юнайтед» (31), и «Вест Хэму» (29) предстоит нервный и напряженный финиш сезона.

Статистика матчей 32-го тура Премьер-Лиги Англии.

Чемпионат Испании. Примера. 29-й тур. «Барселона» и «Севилья» подарили «Реалу» надежду на чемпионство

И в Испании лидерам не удалось обойтись без очковых потерь. В субботу проиграла «Барселона», которая не смогла на выезде справиться с «Сарагосой». Казалось бы, отличный шанс для «Севильи» вырваться на первое место, но подопечные Хуанде Рамоса не смогли дома обыграть «Расинг». «Валенсия» проиграла «Атлетику» и пропустила на 4-е место «Сарагосу».
Осечками лидеров сполна воспользовался «Реал», одолевший на «Сантьяго Бернабеу» «Осасуну». Эта победа позволила «сливочным» закрепиться на 3-м месте, и теперь от вершины турнирной таблицы их отделяет 2 очка, а от второго места – очко.
Аутсайдеры Примеры «Сельта», «Реал Сосьедад» и «Химнастик» свои матчи проиграли.

Статистика матчей 29-го тура Примеры.

Чемпионат Италии. Серия А. 31-й тур. «Милан» в шаге от 4-го места

В Италии лидеры Серии А выступили удачно. По крайней мере, они не проигрывали. «Интер» привез всего очко из Реджо-ди-Калабрия, но при его отрыве от догоняющих команд, эта локальная неудача может отразиться лишь на цели «100 очков за сезон». «Рома», «Лацио» и «Милан» свои матчи выиграли, и, скорее всего, в Лиге Чемпионов следующего сезона мы не увидим новых лиц от Италии. Долгое время шедший среди лидеров «Палермо», не выдержал турнирной гонки: сначала его обогнал «Лацио», а теперь и «Милан» расположился на расстоянии всего одного очка, да еще и «россо-нерри» имеют игру в запасе.
«Мессина» и «Асколи» в 31-м туре проиграли, а вот «Парма» обыграла «Ливорно» и еще имеет шансы на сохранение места в классе сильнейших.

Статистика матчей 31-го тура Серии А.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 28-й тур. В битве за «Серебряную салатницу» никто не хочет уступать

А вот в Германии лидеры выступили еще лучше, чем в Италии. И «Шальке», и «Вердер», и «Штутгарт», и «Бавария» свои матчи выиграли. Зато удивил «Байер» – не успели фаны «аптекарей» успокоиться после крупного домашнего поражения в Кубке УЕФА, как «Байер» аналогичным образом сыграл в Бундеслиге, проиграв «середняку» «Бохуму».
Внизу турнирной таблицы, пожалуй, лишь менхенгладбахская «Боруссия» может готовиться в вылету из Бундеслиги. Команды же расположившиеся в середине турнирной таблицы не могут чувствовать себя спокойно, так как от 7-го места до 17-го расстояние всего в 5 очков.

Статистика матчей 28-го тура Бундеслиги.

Чемпионат Франции. Лига 1. 31-й тур. «Лион» не выиграл, но чемпионство стало еще ближе

Лидер французской Лиги 1 в минувшие выходные потерял два очка, но увеличил отрыв от второго места до 17 пунктов. Дело в том, что идущий вторым «Ланс» проиграл «Ренну». Во Франции предстоит нешуточная борьба за место в Лиге Чемпионов – одиннадцатая команда отстает от второй всего на 6 очков.

Обзор матчей 31-го тура чемпионата Франции.
Статистика матчей 31-го тура чемпионата Франции.

Чемпионат Украины. Высшая лига. 21-й тур. Между «Динамо» и «Шахтером» снова только два очка

Первый же матч 21-го тура в украинской высшей лиге преподнес неожиданный результат – киевское «Динамо» не смогло на свое поле справиться с донецким «Металлургом». Более того, можно смело утверждать – киевлянам повезло, что они в этом матче набрали хотя бы очко, так как дончане создали у ворот Шовковского много голевых моментов, но либо сами не могли завершить их точными ударами, либо отлично играл вратарь.
Осечкой «Динамо» воспользовался «Шахтер», который, не прилагая максимальных усилий, обыграл «Ворсклу». Между «Динамо» и «Шахтером» разрыв вновь сократился до двух очков и, учитывая предстоящую личную встречу лидеров украинского футбола, шансы на чемпионство у обеих команд равны.
Из остальных матчей стоит отметить два, завершившихся с одинаковым счетом 3:1. Но если победа «Металлиста» в Одессе над «Черноморцем», в общем-то, неудивительна, то поражение «Днепра» в Алчевске вряд ли могли предсказать даже болельщики «Стали».
Чем ближе финиш чемпионата, тем круче закручивается интрига во всех частях турнирной таблицы: ни чемпиона, ни бронзового призера, ни «вылетающие» команды не назовет сейчас никто.

Статистика 21-го тура чемпионата Украины в высшей лиге.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 4-й тур. «Спартак» и «Москва» – лидеры

В российской Премьер-Лиге лидирующее трио трансформировалось в дуэт. Московский ЦСКА не смог обыграть «Химки» и отстал от земляков – «Спартака» и «Москвы». Снова огорчил своих поклонников «Зенит», сыгравший в Перми вничью с «Амкаром».

Обзор матчей 4-го тура Премьер-Лиги России.
Статистика матчей 4-го тура Премьер-Лиги России.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: